Ingrédients
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700 g poitrine de porcun morceau entier
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Marinade
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5 cl sauce soja salée
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5 cl vin blanc sec
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3 cs miel liquide
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2 cm gingembre
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0.5 cc cardamome
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2 gousse d'ail
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Jus de cuisson
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50 cl fond de volailles
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3 gousse d'ail
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5 cm gingembre
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2 cs huile d'arachide
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2 bâtons citronnelle
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Laquage
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1 cs sauce soja salée
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2 cs miel liquide
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1 cc huile de sésame
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1 cs beurre de cacahuète
Introduction
Cette recette de poitrine de porc confite est très parfumée grâce aux épices et aux sauces qui la compose. Elle est d’influence asiatique. La viande est vraiment fondante et la sauce bien gourmande. Il faut du temps pour la cuire mais c’est un plat vraiment savoureux.
Le truc en + :
- Servir avec des légumes verts ou une purée de pommes de terre
Étapes
1
Terminé
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MarinerEntailler la poitrine de porc et la disposer dans un plat type plat à gratin. |
2
Terminé
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Verser le contenu de la casserole sur la poitrine de porc, filmer et laisser mariner 1 nuit. |
3
Terminé
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CuireÉplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. |
4
Terminé
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Essuyer la viande avec du papier absorbant. |
5
Terminé
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Verser le bouillon, l'ail, le gingembre et la citronnelle. |
6
Terminé
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LaquerPrélever le bouillon qui a permis de cuire la viande. |
7
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
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Miam miam