Ingrédients
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1 pintadeentière vidée (env. 1,2kg)
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80 g miel liquide
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1 bouquet garni
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900 g patate douce
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3 échalote
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2 gousse d'ail
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40 ml huile d'olive
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2 cs sésame non grillé
Introduction
La pintade laquée au miel est une recette sucrée salée très fine. La pintade est une volaille plus fine que le poulet et elle est ici mise en valeur dans un plat sucré-salé inratable. Ce rôti est original et servi avec les patates douces cela constitue un plat complet et gourmand.
Le truc en + :
- Ajouter des champignons de paris aux légumes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja au mélange huile-miel pour un parfum encore plus asiatique.
- Attention au temps de cuisson en fonction de la puissance du four utilisé et de l’épaisseur de la pintade.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
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Dans un bol, mélanger le reste d'huile et le miel ensemble. |
3
Terminé
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Badigeonner la pintade du mélange huile-miel à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de graines de sésame puis enfourner 20 minutes en prenant soin d'arroser régulièrement la pintade de son jus de cuisson. |
4
Terminé
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Après 20 minutes de cuisson, verser les légumes autour de la pintade et poursuivre la cuisson au four pendant environ 20 minutes, toujours en arrosant régulièrement. |