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Pintade à la choucroute

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de choucroute crue
4 morceaux pintade idéalement des cuisses
200 g de lardons fumés
15 cl de cidre brut
3 échalote
3 cs d' huile d'olive

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Pintade à la choucroute

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de pintade à la choucroute est un plat simple et réconfortant. La choucroute a lentement mijoté dans une sauce à base de cidre et de lard. C’est un plat de gourmands à partager. Comme pour toute bonne choucroute c’est une recette qui demande du temps pour développer toutes ses saveurs.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C (Chaleur statique).
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Disposer les morceaux de pintade et faire dorer pendant 5 à 10 min sur toutes leurs faces.
Eplucher et hacher les échalotes. Réserver

2
Terminé

Verser les échalotes hachées et les lardons dans la cocotte à feu moyen/fort et faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Verser le cidre et gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour récupérer l’ensemble des sucs de cuisson. Laisser s'évaporer l'alcool.

3
Terminé

Ajouter la choucroute, les baies de genièvre un peu d’eau pour couvrir la choucroute, les cuisses de pintade, du sel et du poivre puis couvrir
Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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