Ingrédients
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35 cl de lait
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1 sachet de levure boulangère
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250 g de farine
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50 g de cassonade
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1 pincée de sel
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1 oeuf
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2 cs de huile de tournesolpour graisser la poêle ou la plaque
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2 cs de sucre glacepour servir
Introduction
Les petites crêpes hollandaises (poffertjes) sont de petites bouchées moelleuses, légèrement caramélisées et idéales pour un petit déjeuner, un goûter ou un brunch.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Une plaque à petites bouchées de mon gaufrier, mais on peut utiliser une poêle spécifique
Le truc en + :
- Ajouter de l’extrait de vanille ou une pincée de cannelle dans la pâte
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. Ajouter la levure pour qu'elle gonfle. |
2
Terminé
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Verser la farine dans un saladier avec le sucre, le sec et l’œuf. |
3
Terminé
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Verser le lait et la levure et mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une pâte homogène et lisse. |
4
Terminé
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Faire chauffer la poêle ou la plaque et verser des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe pour faire des mini crêpes, retourner pour cuire des 2 faces. Elles doivent être bien dorées. |
5
Terminé
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Disposer les crêpes sur une assiette et saupoudrer de sucre glace. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
coucou j'en ferais qu'une bouchée, bisous