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Petites crêpes hollandaises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
35 cl de lait
1 sachet de levure boulangère
250 g de farine
50 g de cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf
2 cs de huile de tournesol pour graisser la poêle ou la plaque
2 cs de sucre glace pour servir

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Petites crêpes hollandaises

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les petites crêpes hollandaises (poffertjes) sont de petites bouchées moelleuses, légèrement caramélisées et idéales pour un petit déjeuner, un goûter ou un brunch.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter de l’extrait de vanille ou une pincée de cannelle dans la pâte

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. Ajouter la levure pour qu'elle gonfle.

2
Terminé

Verser la farine dans un saladier avec le sucre, le sec et l’œuf.

3
Terminé

Verser le lait et la levure et mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4
Terminé

Faire chauffer la poêle ou la plaque et verser des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe pour faire des mini crêpes, retourner pour cuire des 2 faces. Elles doivent être bien dorées.

5
Terminé

Disposer les crêpes sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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