Ingrédients
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600 g palette fraîche salée
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500 g poitrine de porc fuméecoupée en tranches
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4 carotte
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1 échalote
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1 branche céleri
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3 saucisses de Montbéliard
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2 feuilles de laurier
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400 g lentilles vertes
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2 cs thym
Introduction
Le petit salé aux lentilles est un plat typiquement français à base de palette, de lentilles, de poitrine et de saucisse. C’est un plat rustique mais plein de goût et très parfumé grâce aux aromates. C’est un plat qui se prépare à l’avance à cause du dessalage de la palette.
Le truc en + :
- Ajouter des oignons grelots glacés.
- C’est encore meilleur lorsque cela a été préparé la veille.
- Servir avec différentes moutardes (classiques, à l’ancienne, aigre-douce…)
Étapes
1
Terminé
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Déposer la palette dans un saladier et verser un grand volume d'eau. Laisser dessaler pendant 1 nuit en changeant l'eau 2 à 3 fois. |
2
Terminé
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Égoutter la palette et la mettre dans une cocotte avec les tranches de poitrine fumée. Éplucher et couper : 1 carotte, la branche de céleri, l'échalote et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis baisser le feu à feu moyen pendant 2 heures. |
3
Terminé
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Au bout des 2 heures, piquer les saucisses de Montbéliard et les ajouter aux viandes et poursuivre la cuisson pendant 1 heure. |
4
Terminé
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Éplucher et couper les carottes restantes en morceaux. Réserver. |
5
Terminé
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Égoutter les viandes et les couper en morceaux. |