Ingrédients
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20 g basilicfrais
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1 cs pignons de pin
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1 gousse d'ail
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5 cl huile d'olive
Introduction
Le pesto est une préparation culinaire originaire du nord de l’Italie. Cette recette est la recette traditionnelle au basilic. Elle parfume bien les pâtes, les pizzas mais aussi les poissons, les poêlées de légumes ou les vinaigrettes.
1 portion correspond à 10cl de pesto.
Le truc en + :
- Remplacer le basilic par des tomates séchées pour faire un pesto rosso, par de l’artichaut cuit, de l’épinard ou de la menthe ou d’autres légumes.
- Pour une version plus light remplacer l’huile d’olive par du bouillon froid en plus petite quantité.
- Remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix.
- Pour le conserver, on peut le congeler dans des bacs à glaçons.
Étapes
1
Terminé
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Laver et sécher le basilic. |
2
Terminé
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Mixer ou travailler au pilon dans un mortier tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. |