Ingrédients
-
200 g noix de pécandécotiquées
-
4 oeuf
-
175 g sirop d'érable
-
50 g beurre aux critaux de sel
-
85 g sucre vergeoise
-
1 cs extrait de vanille liquide
-
200 g pâte sablée
-
20 g farine
Introduction
La Pecan Pie ou tarte aux noix de pécan est un dessert typiquement américain. C’est une tarte au goût original et délicatement caramélisée grâce au sirop d’érable.
Le truc en + :
- Servir avec de la chantilly ou de la glace vanille.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
|
Mixer les 2/3 des noix de pécan, réserver. |
3
Terminé
|
Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la vanille, le sucre, le sirop d'érable et le beurre fondu. |
4
Terminé
|
Verser la préparation sur la pâte à tarte. |
5
Terminé
|
Enfourner pendant 30 minutes. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Terriblement gourmande
Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat
Rdv sur mon blog pour découvrir les informations http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html
Bonne journée
Tu connais Damien Elodie Douchi ? J’en ai mangé une seule fois dans ma vie quand des amis canadiens étaient venus à la maison. J’en ai encore l’eau à la bouche ?