Ingrédients
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200 g pâtes sèches
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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1 cs purée de piment
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2 cs câpres
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0.5 citron jaune
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1 cc persilhaché
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140 g filets thon à l'huileà l'huile d'olive
Introduction
Les pâtes au thon et au citron c’est une recette super rapide et parfaite quand on a la flemme de cuisiner. C’est un plat qui se prépare avec ce qu’on a généralement dans le placard. La sauce donne du pep’s à ce plat de pâtes sans prétention.
Le truc en + :
- On peut ajouter un peu de chapelure ou de parmesan juste avant de servir pour plus de gourmandise.
- J’utilise du filet de thon en bocal mais on peut le remplacer par des miettes de thon.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver. Récupérer l'huile du filet de thon, réserver. Prélever le zeste et le jus du citron séparément. |
2
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition et y verser les pâtes. Cuire le temps indiqué sur le paquet. |
3
Terminé
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Verser l'huile du thon dans une poêle et porter à feu moyen. Y faire revenir le mélange ail/échalotes pendant environ 5mn. Ajouter le jus de citron, la purée de piment et le persil. Rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Prélever 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes et les verser sur le thon. Couper le feu, mélanger et ajouter les zestes de citron et les câpres. |
5
Terminé
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Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle sans attendre. Mélanger et servir. |