Ingrédients
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600 g joue de porcà faire préparer par le boucher
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400 g tomates concassées
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1 échalote
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1 branche céleri
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1 carotte
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1 feuilles de laurier
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2 cs thym
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10 cl vin rouge
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1 piment oiseau
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1 pincée sucre
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3 cs huile d'olive
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250 g pâtes sèches
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2 cs parmesan râpé
Introduction
Les pâtes c’est la vie… et cette recette de pâtes au ragoût de joues de porc est réconfortante, gourmande, parfumée et surtout ita-lienne! Mamamia, c’est encore meilleur qu’une sauce bolognaise car la joue est hyper fondante, elle a cuit lentement dans une sauce tomatée savoureuse et qui accompagne vraiment bien un bon plat de pasta.
Le truc en + :
- Préparer la veille c’est encore meilleur pour que les saveurs se développent
- Servir avec des pâtes fraîches maison
Étapes
1
Terminé
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Le ragoût de joues de porcÉplucher et hacher ensemble l'échalote, le céleri et la carotte. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et la porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Verser le vin et laisse réduire, ajouter ensuite le piment oiseau, le laurier et le sucre. Mélanger et verser les tomates concassées. Laisser frémir et préchauffer le four à 160°C. |
4
Terminé
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La viande doit être fondante et s'effilocher sans effort à la fourchette. |
5
Terminé
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Terminer le platCuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet si ce ne sont pas des pâtes fraîches. Égoutter. |
6
Terminé
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Servir les pâtes avec le ragoût dessus et du parmesan fraîchement râpé. |