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Pâtes au poulet et à l’ail

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses poulet désossées et sans peau
10 tomate confite égouttées
250 g pâtes sèches
4 gousse d'ail
2 cs huile d'olive

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Pâtes au poulet et à l’ail

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:52
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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C’est une recette de pâtes pas compliquée que j’avais complètement improvisée un jour de flemme. Ces pâtes au poulet et à l’ail se font rapidement. C’est un plat sans prétention, ce qui n’empêche pas que l’ail et les tomates séchées donnent un peu de soleil aux pâtes. J’utilise des cuisses de poulet désossées car c’est ce que j’avais dans mon frigo mais on peut aussi faire cette recette avec des blancs de poulets (attention au temps de cuisson et ajouter éventuellement une sauce pour que ce ne soit pas trop sec).

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Éplucher et hacher l'ail finement. Réserver.

2
Terminé

Découper les morceaux de poulet et les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter l'ail haché et arroser de la moitié d'huile d'olive.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

3
Terminé

Pendant la cuisson du poulet, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Couper la moitié des tomates confites en petits morceaux et les réserver.

4
Terminé

Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle à feu doux avec les tomates confites (en petits et gros morceaux) et faire revenir 2 minutes.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle contenant les tomates confites.

5
Terminé

Ajouter les morceaux de poulet à l'ail et faire revenir 2 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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