Ingrédients
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150 g beurre aux critaux de sel
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30 g sucreen poudre
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65 g sucre glace
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1 oeuf
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280 g farine
Introduction
La pâte sucrée entre dans la composition de nombreuses tartes sucrées. Sa texture craquante et fondante apporte beaucoup d’intérêt comme fond de tarte. Elle se cuit à blanc et se tient parfaitement en cuisson pour un fond de tarte qui craque. La pâte sucrée est une pâte brisée que l’on sucre.
1 portion correspond à 1 pâton de pâte.
Le truc en + :
- Utiliser du beurre et des œufs à température ambiante.
- On peut y ajouter de la poudre d’amandes ou d’autres fruits secs.
Étapes
1
Terminé
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Dans le robot, crémer le beurre. C'est-à-dire le ramollir avec l'ustensile à pâte du robot (la feuille pour les robots pâtissiers). |
2
Terminé
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Ajouter la farine et les sucres dans le bol du robot ou dans le saladier. |
3
Terminé
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Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1h. |
4
Terminé
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Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. |