Ingrédients
-
150 g pistachesvertes émondées non salées
-
2 cs huile de pépins de raisin
Introduction
La pâte de pistaches rentre facilement dans la préparation de plusieurs desserts et même dans certains plats salés. Elle peut coûter cher et ne se trouve que dans certaines épiceries. La faire maison revient bien moins cher (jusqu’à 2-3 fois moins cher). Il s’agit ici de la pâte de pistaches mais l’on peut également utiliser cette recette pour de la pâte de noisettes, de cacahouètes, de noix de macadamia, de noix de pécan enfin toutes les noix. Un bon mixer est indispensable, un moulin à café est encore mieux.
1 portion correspond à 1 petit pot de pâte de pistache
Le truc en + :
- Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère pour un peu plus de parfum.
- Elle se conserve bien au congélateur, une fois qu’elle a été portionnée dans un bac à glaçon par exemple pour plus de praticité.
- La pâte peut chauffer pendant le passage au mixer et peut être un peu liquide, elle va se raffermir en refroidissant.
Étapes
1
Terminé
|
Mettre les pistaches au micro ondes à puissance moyenne pendant 2mn. |
2
Terminé
|
Mettre les pistaches dans le mixer avec l'huile. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Pas bête l'ajout de l'huile. J'en ai fait une la semaine dernière pour le macaron géant a la crème pistache framboise, un délice.
Bonjour, petite question, quel genre de pistaches conviendrait le mieux. Les crues vendu dénoyautées de couleur vertes ou à coques sans sel ? Merci
Merci beaucoup car la pate à pistaches coute une fortune
Merci beaucoup