Ingrédients
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3 cc curcuma moulu
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3 cs citronnelleémincée
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7 gousse d'ail
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1 échalote
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1 cc gros sel
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3 cs eau
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6 feuilles kéfir
Introduction
La pâte cambodgienne entre dans la préparation de plusieurs recettes typiques, mais on peut aussi et surtout l’adapter à d’autres utilisations (comme base de soupe par exemple, comme marinade pour des grillades, dans du riz frit etc.). C’est super parfumé, miam miam.
1 portion correspond à 1 pot de pâte cambodgienne.
Le truc en + :
- Remplacer la citronnelle fraîche par de la citronnelle surgelée (on en trouve dans les supermarchés asiatiques).
- Remplacer les feuilles de citron par des feuilles de kéfir.
Étapes
1
Terminé
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Préparer l'ail et l'échalote : les éplucher et ôter le germe de l'ail. |
2
Terminé
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Préparer les feuilles de citron : les débarrasser de la tige centrale et les hacher grossièrement au couteau. |
3
Terminé
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Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte. |
4
Terminé
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La mettre dans un petit bocal. Elle peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
Pourriez-vous me préciser la quantité de feuilles de kéfir ?
Bonjour, Il y a 6 feuilles de kéfir.
Waw belle couleur et sûrement beaucoup de goûts
Au laos on en mange bcp aussi… C'est juste une pure tuerie j'en mangerais à la cuillère…