0 0
Pâte cambodgienne

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cc curcuma moulu
3 cs citronnelle émincée
7 gousse d'ail
1 échalote
1 cc gros sel
3 cs eau
6 feuilles kéfir

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pâte cambodgienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:05
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La pâte cambodgienne entre dans la préparation de plusieurs recettes typiques, mais on peut aussi et surtout l’adapter à d’autres utilisations (comme base de soupe par exemple, comme marinade pour des grillades, dans du riz frit etc.). C’est super parfumé, miam miam.

1 portion correspond à 1 pot de pâte cambodgienne.

Le truc en + :

  • Remplacer la citronnelle fraîche par de la citronnelle surgelée (on en trouve dans les supermarchés asiatiques).
  • Remplacer les feuilles de citron par des feuilles de kéfir.

Étapes

1
Terminé

Préparer l'ail et l'échalote : les éplucher et ôter le germe de l'ail.

2
Terminé

Préparer les feuilles de citron : les débarrasser de la tige centrale et les hacher grossièrement au couteau.

3
Terminé

Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.

4
Terminé

La mettre dans un petit bocal. Elle peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Dinde massalé aux pommes
précédent
Dinde massalé aux pommes
Poisson à la cambodgienne
suivant
Poisson à la cambodgienne
Dinde massalé aux pommes
précédent
Dinde massalé aux pommes
Poisson à la cambodgienne
suivant
Poisson à la cambodgienne

4 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here