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Parmentier de confit de canard au parmesan

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg de pommes de terre
2 gousse d'ail
10 cl de crème liquide
3 cuisses de confit de canard
60 g de copeaux de parmesan
1 cs de fines herbes

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Parmentier de confit de canard au parmesan

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce parmentier de confit de canard au parmesan est plein de saveurs. La purée de pommes de terre est parfumée d’une crème au parmesan et d’ail. Les cuisses de canard sont parfumées aux fines herbes. C’est un plat qui ne nécessite pas trop de préparation et dont nous nous étions régalés.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher les pommes de terre en petits morceaux. Eplucher et ôter le germe de l'ail.
Verser les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole et couvrir d'eau.
Porter à ébullition et cuire pendant 20 min.

2
Terminé

Pendant ce temps, disposer le parmesan et la crème liquide dans une petite casserole.
Faire fondre à feu doux.

3
Terminé

Quand les pommes de terre et l'ail sont cuites, les égoutter et remettre dans la casserole.
Ecraser à l'aide d'un presse purée. Verser la crème au parmesan et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.

4
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Réchauffer les cuisses de canard afin de pouvoir les effilocher facilement.
Effilocher les cuisses de canard en ayant pris soin de ne pas mettre la peau, et disposer la chair dans un plat à gratin.

5
Terminé

Disposer la purée de pommes de terre au parmesan dessus et enfourner pendant environ 15 min.
Passer au grill 5 min puis servir.
Ajouter les fines herbes et bien mélanger.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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