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Parathas

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g de farine semi-complète
40 g de farine
0.5 cs de sel
100 ml d' eau
3 cs d' huile d'arachide

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Parathas

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les parathas sont des pains plats feuilletés typiquement indiens. Ils sont servis en accompagnement des plats et servent aussi dans des plats comme le kutu paratha. Les parathas sont composés de farine blanche et de farine semi-complète, ils sont feuilletés et très gourmands. Ils sont ronds mais on peut aussi les faire carrés (un peu comme des msemens mais moins gras).

1 portion correspond à 4 pièces

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Verser les farines, l'eau et le sel dans un saladier ou dans le bol d'un robot équipé d'un crochet. Tout pétrir, la pâte ne doit pas être collante ou trop sèche mais juste souple.
Diviser la pâte en 4 pâtons égaux.

2
Terminé

Bouler chaque pâtons et abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible.

3
Terminé

Enduire la moitié du parathas d'un peu d'huile (c'est ce qui va lui donner le feuilletage) et replier en 3.
Tourner, abaisser de nouveau avec le rouleau à pâtisserie et renouveler l'opération 1 fois.

4
Terminé

Ensuite soit on le laisse en forme carrée soit on le façonne de manière à obtenir un rond (j'ai posé une petite assiette sur le parathas et découpé le tour pour avoir un rond bien net).
Renouveler l'opération avec les pâtons restants. Réserver.

5
Terminé

Porter une poêle à feu fort et verser un peu d'huile dedans.
Faire cuire un paratha et dès qu'il commence à gonfler, le retourner (cela va très vite).
Recommencer l'opération pour les autres parathas.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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