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Paleron braisé à la chinoise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
La viande et son bouillon
800 g de paleron en 1 seul morceau
1 tige de cébette
1 bâton de cannelle
1 anis
2 feuilles de laurier
2 piment oiseau
1 cc de coriandre
1 cc de graines de fenouil
1 cc de poivre
1 cc de poivre de sichuan
3 clou de girofle
1 gousse de cardamome
4 cs de vin de Shaoxing
6 cs de sauce soja claire
2 cs de sauce soja foncée
2 cs de sucre
3 l d' eau
sauce
1 cc de piment
3 gousses d' ail
2 cm de gingembre
5 cs de sauce soja foncée
1 cs de huile de sésame
1 cs de vin de Shaoxing
1 cs de coriandre fraîchement hachée
1 tige de cébette
3 cs d' eau

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Paleron braisé à la chinoise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • La viande et son bouillon

  • sauce

Introduction

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Le paleron braisé à la chinoise est une recette simple et savoureuse. J’aime particulièrement les recettes à base de morceaux comme le paleron car c’est une viande peu chère, savoureuse et super intéressante à travailler. La viande ici se déguste froide ou tiède, puis arrosée d’une sauce très parfumée.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce

Hacher finement la cébette, le piment et la coriandre, réserver dans un bol.
Râper ensemble l'ail et le gingembre et les ajouter dans le bol.
Pour terminer la sauce, incorporer le poivre, la sauce de soja, le vin de Shiaoxing, l'eau et l'huile de sésame. Bien mélanger l'ensemble, filmer et réserver au frais.

2
Terminé

Dans une boule à thé, mettre des morceaux de cébettes, les graines de coriandre, de fenouil, de poivre, de poivre de sichuan, le clou de girofle et la cardamome. Bien fermer.

3
Terminé

Disposer la viande dans une marmitte d'eau froide pour qu'elle soit bien recouverte.
Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 5min à partir de l'ébullition.

4
Terminé

Porter ensuite les 3 litres d'eau à ébullition, y ajouter les tranches de gingembre, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les piments séchés, l'anis étoilée, la sauce de soja noire, la sauce de soja claire, le vin de shaoxing, le sel, la boule de thé contenant les graines et le morceau de boeuf.

5
Terminé

Après la nouvelle ébullition, réduire de moitié le feu, couvrir et laisser cuire 2 heures. Retirer ensuite la viande et laisser refroidir. Réserver le bouillon à part et mettre la viande au réfrigérateur pendant 3 à 4h.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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Un Commentaire Masquer les commentaires

Bonjour
A la phase 4 il est fait mention de tranches de gingembre : s'agit-il de la moitié de celui prévu pour la sauce ou est-ce en plus et dans quelle proportion ?
Merci

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