Ingrédients
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La viande et son bouillon
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800 g de paleronen 1 seul morceau
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1 tige de cébette
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1 bâton de cannelle
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1 anis
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2 feuilles de laurier
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2 piment oiseau
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1 cc de coriandre
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1 cc de graines de fenouil
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1 cc de poivre
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1 cc de poivre de sichuan
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3 clou de girofle
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1 gousse de cardamome
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4 cs de vin de Shaoxing
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6 cs de sauce soja claire
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2 cs de sauce soja foncée
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2 cs de sucre
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3 l d' eau
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sauce
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1 cc de piment
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3 gousses d' ail
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2 cm de gingembre
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5 cs de sauce soja foncée
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1 cs de huile de sésame
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1 cs de vin de Shaoxing
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1 cs de coriandrefraîchement hachée
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1 tige de cébette
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3 cs d' eau
Introduction
Le paleron braisé à la chinoise est une recette simple et savoureuse. J’aime particulièrement les recettes à base de morceaux comme le paleron car c’est une viande peu chère, savoureuse et super intéressante à travailler. La viande ici se déguste froide ou tiède, puis arrosée d’une sauce très parfumée.
Le truc en + :
- Servir avec du riz et/ou des légumes sautés
- Retrouver toutes mes recettes chinoises, vietnamiennes et thaïlandaises
- Retrouver mes recettes à base de paleron
- Accommoder les restes (si il y en a) dans un riz type cantonnais ou dans des nouilles
- Utiliser le bouillon de cuisson comme base pour une soupe type ramen ou une soupe de légumes
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauceHacher finement la cébette, le piment et la coriandre, réserver dans un bol. |
2
Terminé
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Dans une boule à thé, mettre des morceaux de cébettes, les graines de coriandre, de fenouil, de poivre, de poivre de sichuan, le clou de girofle et la cardamome. Bien fermer. |
3
Terminé
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Disposer la viande dans une marmitte d'eau froide pour qu'elle soit bien recouverte. |
4
Terminé
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Porter ensuite les 3 litres d'eau à ébullition, y ajouter les tranches de gingembre, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les piments séchés, l'anis étoilée, la sauce de soja noire, la sauce de soja claire, le vin de shaoxing, le sel, la boule de thé contenant les graines et le morceau de boeuf. |
5
Terminé
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Après la nouvelle ébullition, réduire de moitié le feu, couvrir et laisser cuire 2 heures. Retirer ensuite la viande et laisser refroidir. Réserver le bouillon à part et mettre la viande au réfrigérateur pendant 3 à 4h. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Bonjour
A la phase 4 il est fait mention de tranches de gingembre : s'agit-il de la moitié de celui prévu pour la sauce ou est-ce en plus et dans quelle proportion ?
Merci