Ingrédients
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1 kg paleronje demande à mon boucher de me le préparer
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2 cs huile d'olive
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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1 tige céleri
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2 carottes
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40 cl purée de tomates
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1 cs concentré de tomates
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1 cs sucre
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5 cl vin blanc sec
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1 bouquet garni
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30 cl eau
Introduction
Cette recette de paleron bolognaise est une version personnelle, super gourmande et pas chère d’un boeuf bolognaise. J’apprécie particulièrement le paleron car je le laisse mijoter tranquillement et il donne une saveur unique à ce plat en sauce. La sauce tomatée aux légumes apporte beaucoup de saveur et de fondant à ce plat dont nous nous étions régalés avec des pâtes.
Le truc en + :
- Servir avec des pâtes ou du riz
- Faire une grande quantité et en congeler une partie.
- Avec le reste et pour ne pas gâcher, on mixe tout et on peut faire des raviolis avec une pâte fraîche maison.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Incorporer les légumes, la purée de tomates, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le bouquet garni et l'eau. |
4
Terminé
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Couvrir et baisser à feu très doux. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Appétissant à souhait !
Merci 🙂
J'en ai fait cet été, une tuerie!!! 🙂
J'adore ce genre de plat
c'est une très belle manière de cuisiner le paleron! j'adore!