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Paleron bolognaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg paleron je demande à mon boucher de me le préparer
2 cs huile d'olive
2 échalote
1 gousse d'ail
1 tige céleri
2 carottes
40 cl purée de tomates
1 cs concentré de tomates
1 cs sucre
5 cl vin blanc sec
1 bouquet garni
30 cl eau

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Paleron bolognaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de paleron bolognaise est une version personnelle, super gourmande et pas chère d’un boeuf bolognaise. J’apprécie particulièrement le paleron car je le laisse mijoter tranquillement et il donne une saveur unique à ce plat en sauce. La sauce tomatée aux légumes apporte beaucoup de saveur et de fondant à ce plat dont nous nous étions régalés avec des pâtes.

Le truc en + :

  • Servir avec des pâtes ou du riz
  • Faire une grande quantité et en congeler une partie.
  • Avec le reste et pour ne pas gâcher, on mixe tout et on peut faire des raviolis avec une pâte fraîche maison.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver.
Éplucher et couper finement la tige de céleri et les carottes. Réserver.
Couper le paleron grossièrement et réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen.
Faire dorer les morceaux de paleron sur toutes les faces.
Déglacer au vin blanc jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

3
Terminé

Incorporer les légumes, la purée de tomates, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le bouquet garni et l'eau.
Porter à frémissement, mélanger.

4
Terminé

Couvrir et baisser à feu très doux.
Poursuivre la cuisson pendant 2h30 sans y toucher.
Quand la viande est cuite, l'effilocher à la fourchette, rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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