Ingrédients
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250 g farine
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10 cl eau
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1 sachet levure boulangère
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0.5 cc sucre
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1 pincée sel
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50 g crème fraîche épaisse
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1 pincée graines de fenouilmoulue
Introduction
Le pain polaire est une spécialité boulangère de Laponie suédoise. C’est un pain plat tendre, doux et irrésistible. J’aime bien le parfumer au fenouil pour l’accompagner d’un saumon gravlax maison, pour un sandwich ou pour bien d’autres plats. Il y a un peu de temps de levée pour le pain comme très souvent mais le résultat est sans appel face à ceux du commerce.
1 portion correspond à 6 pièces
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Un rouleau à pâtisserie ingénieux grâce auquel on peut ajuster l’épaisseur de la pâte
- Un cercle à pâtisserie de 15cm de diamètre
- Un pique-pâte
Le truc en + :
- Tailler la pâte en carré au lieu de rond
- Mélanger la farine avec de la farine de seigle
Étapes
1
Terminé
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Réhydrater la levure dans l'eau à température ambiante pendant 5mn. |
2
Terminé
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Verser tous les ingrédients dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet ou dans un saladier et tout pétrir. |
3
Terminé
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Dégazer et pétrir de nouveau. |
4
Terminé
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Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |
5
Terminé
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Piquer les disques de pâte avec un pique-pâte ou une fourchette sur les 2 faces. |
6
Terminé
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Porter une poêle à feu moyen. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
comme , je suis un GOURMAND , je goute a tous les mets qui me font de l oeil !!!!!!!!
Merçi beaucoup
Du pain polaire ce doit être sympa a découvrir…
Merci pour la recette, je vais l'essayer, j'aime goûter différents pains 🙂 – Bonne journée.