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Pain pita

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de farine
1 sachet de levure boulangère
140 ml d' eau
1 cc de sel
1 cs d' huile d'olive

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Pain pita

  • 00:30
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le pain pita est le pain utilisé dans la cuisine libanaise, syrienne et turque. C’est un pain plat très très fin. Il gonfle pendant la cuisson et peut se séparer en 2, on sert notamment à faire des sandwichs. C’est un pain que l’on sert avec les plats au quotidien.

1 portion correspond à 8 pains

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer l'eau pour qu'elle soit tiède.
Prélever 2 cs d'eau et mettre dans un ramequin, ajouter la levure. Laisser réhydrater pendant 5mn.

2
Terminé

Verser la farine et le sel dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet.
Démarrer le robot à petite vitesse et ajouter l'huile d'olive. Verser petit à petit la levure réhydratée et le reste d'eau.
Pétrir pendant 5 à 10mn le temps que la pâte soit homogène et souple.
Couvrir d'un linge propre et sec et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30 à 2h.

3
Terminé

Dégazer la pâte et diviser en 8 pâtons de poids égaux. Rouler les pâtons pour leur donner une forme de boule.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 40mn.

4
Terminé

Préchauffer le four à 240°C avec une plaque à pâtisserie à l'intérieur.
Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler un pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le plus finement possible.

5
Terminé

Enfourner 1 pain et le disposer sur la plaque du four très chaud.
Laisser gonfler, cela doit prendre environ 2mn.

6
Terminé

Quand le pain est bien gonflé c'est qu'il est cuit, il faut le sortir et le mettre dans un sac type congélation et refermer aussitôt pour qu'il garde sa texture et ne sèche pas.
Renouveler l'opération précédente jusqu'à épuisement des pains.
Servir les pains refroidis.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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