Ingrédients
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400 g de farine
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1 sachet de levure boulangère
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140 ml d' eau
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1 cc de sel
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1 cs d' huile d'olive
Introduction
Le pain pita est le pain utilisé dans la cuisine libanaise, syrienne et turque. C’est un pain plat très très fin. Il gonfle pendant la cuisson et peut se séparer en 2, on sert notamment à faire des sandwichs. C’est un pain que l’on sert avec les plats au quotidien.
1 portion correspond à 8 pains
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer l'eau pour qu'elle soit tiède. |
2
Terminé
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Verser la farine et le sel dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet. |
3
Terminé
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Dégazer la pâte et diviser en 8 pâtons de poids égaux. Rouler les pâtons pour leur donner une forme de boule. |
4
Terminé
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5
Terminé
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6
Terminé
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Quand le pain est bien gonflé c'est qu'il est cuit, il faut le sortir et le mettre dans un sac type congélation et refermer aussitôt pour qu'il garde sa texture et ne sèche pas. |