Ingrédients
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125 g de purée de pommes de terrequi n'a pas été assaisonnée
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180 g de farine
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1 oeuf
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50 ml de lait
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5 g de levure boulangère
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50 ml de huile d'olive
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1 pincée de sel
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40 g de sucre
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1 cc de thym
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1 jaune d'oeuf
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beurrejuste de quoi graisser le moule
Introduction
Ce pain brioché est parfait pour utiliser un reste de purée de pommes de terre. Elle demande un peu de temps de levée mais cela en vaut vraiment la peine. Sa texture est vraiment entre le pain et la brioche. La pomme de terre ne se sent pas directement mais apporte beaucoup de moelleux et de douceur. Elle est délicatement parfumée au thym mais on peut ne pas en mettre ou le remplacer par une herbe de son choix.
1 portion correspond à 6-8 personnes.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de brioches et de viennoiseries ici
- Saupoudrer de sucre perle avant d’enfourner
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, verser la farine et la purée de pommes de terre. |
2
Terminé
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Faire un puits et y casser l’œuf. Verser la levure délayée dans le lait; le thym et l'huile d'olive. |
3
Terminé
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Graisser le moule (ici un moule à savarin). |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |