Ingrédients
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3 osso bucco de dinde
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1 cs d' huile d'olive
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1 carotte
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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1 bouquet garni
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2 tiges de céleri
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5 cl de vin blanc sec
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200 g de champignons de paris
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15 cl d' eau
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2 cs de persilfraîchement ciselé
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1 cs de crème fraîche épaisse
Introduction
L’osso bucco de dinde champignons est un plat mijoté en cocotte aux notes méditerranéennes. J’utilise de l’osso bucco de dinde (tranche de cuisse de dinde coupée façon osso bucco). La viande est hyper fondante et parfumée. J’adore les plats en cocotte comme celui là, ça ne demande que peu de choses à faire et un peu de temps pour un résultat des plus gourmands.
Le truc en + :
- Servir avec des légumes verts et/ou du riz
- On peut poêler les champignons dans un peu de beurre au lieu de les faire cuire dans la sauce pour plus de parfum
- Retrouver mes plats mijotés ici
- Retrouver mes recettes de cuisine italienne ici
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Ajouter le vin blanc et mélanger pour éviter que la viande et les légumes accrochent. |
4
Terminé
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Quand la viande est cuite et bien fondante, incorporer les champignons et la crème. |