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Osso bucco dinde champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 osso bucco de dinde
1 cs d' huile d'olive
1 carotte
2 échalote
2 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 tiges de céleri
5 cl de vin blanc sec
200 g de champignons de paris
15 cl d' eau
2 cs de persil fraîchement ciselé
1 cs de crème fraîche épaisse

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Osso bucco dinde champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’osso bucco de dinde champignons est un plat mijoté en cocotte aux notes méditerranéennes. J’utilise de l’osso bucco de dinde (tranche de cuisse de dinde coupée façon osso bucco). La viande est hyper fondante et parfumée. J’adore les plats en cocotte comme celui là, ça ne demande que peu de choses à faire et un peu de temps pour un résultat des plus gourmands.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver.
Eplucher et tailler le céleri et la carotte ensemble en petits morceaux, réserver.
Trancher finement les champignons et réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Faire revenir la viande et les légumes (sauf les champignons) pendant 5 min le temps de faire dorer la viande.

3
Terminé

Ajouter le vin blanc et mélanger pour éviter que la viande et les légumes accrochent.
Quand le vin blanc s'est évaporé, verser l'eau et le bouquet garni, assaisonner. Baisser le feu à feu doux, couvrir et cuire pendant 50 min.

4
Terminé

Quand la viande est cuite et bien fondante, incorporer les champignons et la crème.
Poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 5 min, ajouter la crème.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec du persil haché.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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