Ingrédients
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1 branche céleri
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400 g tomates concassées
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0.5 carotte
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10 cl vin blanc sec
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2 cs farine
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580 g osso bucco de dinde
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2 branches romarin
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50 cl eau
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1 cs persil
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1 cs basilic
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2 cs huile d'olive
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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0.5 cube de bouillon de volaille
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1 feuilles de laurier
Introduction
L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette recette se base sur la version dite à la milanaise, qui a la particularité d’être à base de tomates.
Le truc en + :
- Utiliser des tomates concassées en conserve pour faire ce plat en dehors de la saison des tomates.
- Servir avec du riz, des pâtes ou des tranches de pain grillées.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher la carotte, l'échalote et l'ail. Les mixer avec le céleri. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans la cocotte à feu moyen. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
4
Terminé
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Dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, le demi-cube de bouillon, l'eau et le romarin. |
5
Terminé
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A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, la réduire à feu vif pendant 10 minutes. |