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Orecchiettes au brocolis et au piment

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 gousse d'ail
2 petits piment
0.5 brocolis
200 g orecchiettes
1 cs huile d'olive

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Orecchiettes au brocolis et au piment

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les orecchiettes sont de petites pâtes (petites oreilles en italien) creuses italiennes. La recette des orecchiettes au brocolis et au piment est un plat de pâtes relevé, original qui sent bon le soleil.

Le truc en + :

  • Ajuster le piment en fonction du goût.

Étapes

1
Terminé

Préparer le brocolis : couper les fleurettes et faire cuire à la vapeur 5 à 10mn, pour qu'il reste légèrement croquant. Réserver.

2
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.

3
Terminé

Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Hacher le piment, réserver.
Verser l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail et le piment, mélanger et cuire pendant 5 minutes environ.

4
Terminé

Verser les pâtes dans la poêle, ajouter le brocolis, mélanger.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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