Ingrédients
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Sauce okonomi
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3 cs de sauce Worcestershire
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110 g de coulis de tomates
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20 g de cassonade
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40 g de miel liquide
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2 cs de mirin
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1 cs de vinaigre de riz
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0.5 cm de gingembre
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1 cs d' huile de pépins de raisin
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1 cc de maïzena
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1 cs d' eau
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Pâte à okonomiyaki
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250 ml de dashi
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1 oeuf
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250 g de farine
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1 cs de levure chimique
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150 g de chou chinois
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50 g de chapelure Panko
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2 cs d' huile de pépins de raisin
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3 lard fumédes tranches fines
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1 poignée de flocons de bonite séchée
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1 feuille d'algue nori
Introduction
L’okonomiyaki est un plat typiquement japonais qui ressemble à une omelette mais qui est bien plus consistant. Il y a du chou chinois, du lard et tout un tas de bonnes choses pleines d’umami. Cela ne nécessite que des bons produits pour pouvoir se régaler.
Une portion permet de préparer 2 Okonomiyaki.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter des filets de mayonnaise sur l’okonomiyaki
- Ajouter des crevettes séchées à la préparation
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauce okonomiÉplucher et râper le gingembre. |
2
Terminé
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Préparer la pâteTrancher finement le chou chinois, réserver. |
3
Terminé
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Incorporer le chou chinois et la chapelure panko. |
4
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen. |
5
Terminé
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Retourner à l'aide d'une assiette et cuire sur l'autre face pendant 2 à 3mn. |
6
Terminé
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Mixer l'algue nori pour le réduire en poudre grossière. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
encore une belle découverte gourmande, merci du partage, bisous