Ingrédients
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3 oeuf
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150 g de lardons fumés
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3 échalote
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50 cl de vin rougebourgogne
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1 gousse d'ail
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2 tranches de pain
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1 cs de huile d'arachide
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10 cl de vinaigre de vin blanc
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30 g de beurre salé
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1 cc de maïzena
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1 cs de sucre
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2 feuilles de laurier
Introduction
Les œufs meurette sont un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d’œufs pochés et de sauce au vin rouge meurette.
Pour cette recette, on peut utiliser :
Le truc en + :
- Servir avec du pain grillé ou des frites
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes. Dans une cocotte, disposer le beurre, le sucre, la maïzena et le laurier. Faire cuire à feu moyen pendant 5mn environ. |
2
Terminé
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Verser le vin, baisser à feu doux et cuire pendant 30 à 35mn. Retirer le laurier. |
3
Terminé
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Faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen. |
4
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. |
5
Terminé
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Porter une grande casserole d'eau sur le feu, ajouter le vinaigre et porter à ébullition. |
6
Terminé
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Servir à l'assiette la sauce avec l’œuf, les lardons et les croûtons. |