Ingrédients
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1 muffin anglais
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2 tranches de jambon cru
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4 oeuf
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1 cs de vinaigre de vin blanc
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1.5 l d' eau
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Sauce hollandaise
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2 jaune d'oeuf
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1 cs d' eau
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2 cs de vinaigre de vin blanc
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90 g de beurre clarifié
Introduction
L’oeuf bénédictine ou œuf Bénédicte est une spécialité française. Il est composé d’un oeuf poché nappé de sauce hollandaise, d’une tranche de jambon le tout posé sur une tranche de pain grillé (ici il s’agit d’un muffin anglais). C’est un peu technique mais d’une gourmandise incomparable pour un brunch ou un dîner.
Le truc en + :
- Remplacer le jambon par du saumon fumé.
- C’est encore meilleur avec des muffins faits maison
Étapes
1
Terminé
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Couper le muffin en 2 et le faire griller au toaster, ou au four en position gill ou sur une poêle chaude. Réserver. |
2
Terminé
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Sauce hollandaiseMélanger les jaunes d’œufs et l'eau et le vinaigre blanc dans un bol. |
3
Terminé
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Sortir le bol du bain-marie, fouetter à l'aide d'un batteur électrique pour que le mélange mousse. Verser le beurre clarifié pour que cela épaississe. Rectifier l'assaisonnement et filmer le bol. Réserver au chaud. |
4
Terminé
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Préparer les œufs pochésVerser l'eau dans une casserole avec le vinaigre blanc et porter à ébullition. |
5
Terminé
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Dresser en disposant le jambon sur chaque partie du muffin grillé, puis l’œuf poché et napper de sauce hollandaise chaude. |