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Nusskopf

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à brioche
300 g de farine
30 g de cassonade
100 ml de lait
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 pincée de sel
1 oeuf
40 g de beurre
Garniture
2 cs de pâte de noisettes
65 g de cassonade
120 g de noisettes hachées
Dorure
1 jaune d'oeuf

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Nusskopf

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte à brioche

  • Garniture

  • Dorure

Introduction

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Nusskopf est une brioche allemande roulée garnie de pâte de noisettes. C’est une pure gourmandise, pas forcément légère mais hyper régressive. Ce n’est pas compliqué à réaliser non plus et ce sera un succès garanti pour un petit déjeuner ou un goûter.

Le truc en + :

  • Retrouver mes recettes de boulange et de desserts.
  • En faire une plus grande quantité, couper en tranches et conserver au congélateur
  • Utiliser une pâte noisettes/chocolat pour encore plus de gourmandise

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte à brioche

Verser la farine, la cassonade et le sel dans le bol du robot
Chauffer la moitié du lait. Délayer la levure avec 1 càs de sucre.
Ajouter la préparation lait-levure à la farine, couvrir et laisser à température ambiante pendant 15 minutes.

2
Terminé

Commencer le pétrissage à l'aide d'un crochet. Ajouter le reste de lait, l'œuf battu et le beurre.
Pétrir pendant au moins 15 minutes à vitesse moyenne. Laisser lever pendant 2 heures.

3
Terminé

Réaliser la garniture

A la fin de la levée, étaler la pâte en un rectangle (environ 20x40 cm).
Détendre la pâte de noisettes à l'aide d'une fourchette, réchauffer un peu si la pâte est trop dure.
Etaler la pâte de noisettes dessus, saupoudrer de cassonade et de noisettes hachées.
Rouler en un long boudin. Couper ce boudin en deux et tresser.

4
Terminé

Disposer la tresse dans un moule et laisser à nouveau lever 1 heure.
Appliquer le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau sur le dessus de la brioche.
Enfourner au four chaud 180° pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson et poursuivre un peu si besoin.
Laisser refroidir sur une grille.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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