Ingrédients
-
Pâte à brioche
-
300 g de farine
-
30 g de cassonade
-
100 ml de lait
-
1 sachet de levure boulangèredéshydratée
-
1 pincée de sel
-
1 oeuf
-
40 g de beurre
-
Garniture
-
2 cs de pâte de noisettes
-
65 g de cassonade
-
120 g de noisettes hachées
-
Dorure
-
1 jaune d'oeuf
Introduction
Nusskopf est une brioche allemande roulée garnie de pâte de noisettes. C’est une pure gourmandise, pas forcément légère mais hyper régressive. Ce n’est pas compliqué à réaliser non plus et ce sera un succès garanti pour un petit déjeuner ou un goûter.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
|
Préparer la pâte à briocheVerser la farine, la cassonade et le sel dans le bol du robot |
2
Terminé
|
|
3
Terminé
|
Réaliser la garnitureA la fin de la levée, étaler la pâte en un rectangle (environ 20x40 cm). |
4
Terminé
|
Disposer la tresse dans un moule et laisser à nouveau lever 1 heure. |