Ingrédients
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400 g rôti de porccru sans échine
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1 cs huile d'arachide
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40 g sucre
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50 g sauce hoi sin
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30 g sauce soja salée
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15 g alcool de rosefacultatif
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0.5 cc huile de sésame
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1 cc bicarbonate de sodium
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2 cs ail en poudre
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180 g nouilles asiatiques aux oeufs
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150 g germes de sojafrais
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1 cc huile de pépins de raisin
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1 cs sauce soja salée
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1 cs huile de sésame
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1 cc sauce nuoc mam
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1 cc coriandrehachée
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1 pincée sésame non grillé
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mélange d'épices
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0.5 cc gingembre
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0.5 cc coriandre en poudre
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0.5 cc cumin en poudre
Introduction
Les nouilles sautées au porc caramélisé sont un plat complet chinois. C’est un sucré-salé parfumé et original.
Le truc en + :
- Le porc caramélisé peut être servi indépendamment de ce plat et peut être cuit au barbecue.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la marinade en mélangeant dans un plat hermétique : la sauce hoi sin, l'alcool de rose, 30g de sauce soja, 1/2 cuillère à café d'huile de sésame, le bicarbonate de sodium, le mélange d'épices et l'ail en poudre. |
2
Terminé
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Couper le porc en morceau, le déposer dans le plat et le badigeonner de la marinade. Faire mariner 1 nuit. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 240°C. |
4
Terminé
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Ajouter l'huile d'arachide au porc mariné, le déposer dans un plat allant au four et enfourner pendant 15-20mn. |
5
Terminé
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Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, en général en les recouvrant d'eau bouillante dans un saladier couvert pendant 4 minutes. |
6
Terminé
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Verser 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisins dans un wok à feu vif, puis ajouter les germes de soja, puis les nouilles, la cuillère à soupe de sauce soja, la sauce nuoc nam, la coriandre et la cuillère à café d'huile de sésame. |
7
Terminé
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Trancher le porc et mélanger aux nouilles. |