Ingrédients
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2 oeuf
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175 g eau de fleur d'oranger
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5 cl huile d'olive
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400 g farine
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1 citron jaunepour le zeste
Introduction
Les navettes provençales sont une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Elles peuvent néanmoins se consommer à n’importe quelle occasion. C’est une pâte simple et parfumée à la fleur d’oranger. Le temps de repos est nécessaire pour un bon développement des arômes.
1 portion correspond à 24 navettes provençales.
Le truc en + :
- Remplacer la fleur d’oranger par de l’anis.
- On peut utiliser le crochet d’un batteur ou d’un robot pour réaliser la pâte, dans ce cas réduire le temps de préparation de 15mn.
- Pour ne pas que les navettes ne brunissent, placer une seconde plaque vide en dessous des navettes.
Étapes
1
Terminé
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Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre et mélanger. |
2
Terminé
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Verser le reste de la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène et pétrir pendant 10 minutes. La pâte ne doit plus être collante et faire une boule. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
4
Terminé
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Tirer un morceau de pâte, le rouler en un long boudin. Couper des boudins de 10cm de long pour un peu moins d'1cm de diamètre. |
5
Terminé
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Les navettes peuvent être rapprochées car elles gonflent peu en cuisson. |