Ingrédients
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Biscuits
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200 g sucre
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250 g farine
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0.5 sachet levure chimique
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200 g beurre
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1 cs sucre vanillé
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2 cs cacao en poudre
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4 oeuf
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1 pincée sel
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Ganache chocolat
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120 ml crème fraîche liquide
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150 g chocolat noir
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Glaçage
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100 g sucre glace
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3 cs lait
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vermicelles en chocolat
Introduction
Le napolitain est un gâteau cuit composé de 2 biscuits type génoise à la vanille et d’1 biscuit au chocolat. Personnellement c’est un gâteau que j’aimais beaucoup dans mon enfance car il est moelleux et gourmand. Cette version maison est très proche de l’original si ce n’est plus fondante. Un vrai succès pour mes enfants et en plus ce n’est pas compliqué à réaliser.
Étapes
1
Terminé
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Préparation des gâteauxPréchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Casser les œufs dans un saladier et verser le sucre vanillé et le sel. |
3
Terminé
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Verser 1 tiers de l'appareil dans un saladier et les 2 autres tiers dans un autre saladier. |
4
Terminé
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Verser l'appareil vanillé dans le plus grand moule et celui au chocolat dans l'autre moule. |
5
Terminé
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Démouler les biscuits et les tailler en 3 rectangles identiques. 2 dans le biscuit vanille, 1 dans celui au chocolat. Réserver. |
6
Terminé
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Préparer la ganacheFaire bouillir légèrement la crème liquide dans une casserole. |
7
Terminé
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Montage du gâteauDisposer un rectangle de biscuit vanillé sur un plat de service, le tartiner de ganache au chocolat. |
8
Terminé
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Ajouter enfin le dernier rectangle de biscuit vanillé. |
9
Terminé
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Terminer le gâteauDans un bol, mélanger le lait et le sucre glace avec une fourchette. |
10
Terminé
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Couper les bords du gâteaux pour un résultat net. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
bonjour
j’aimerai savoir qu’elle dimensions des moules vous avez utiliser pour faire le napolitain svp
merci de votre réponse
Bonjour Muriel,
J’ai utilisé un cadre extensible que j’ai mis au minimum, c’est-à-dire au format 18×34.
Bonne soirée