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Mousse choco croc

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Ingrédients

Ajuster les portions :
8 blancs d'oeufs
2 jaune d'oeuf
200 g chocolat noir
80 g beurre aux critaux de sel
30 g copeaux de chocolat noir
50 g cassonade

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Mousse choco croc

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La mousse choco croc est une mousse au chocolat craquante. Il y a des copeaux de chocolat à l’intérieur qui la font craquer et la rendent encore plus gourmande qu’une mousse au chocolat classique.

Le truc en + :

  • Ajouter de la noix de coco râpée ou du praliné haché.
  • Remplacer les copeaux de chocolat noir par des copeaux de chocolat blanc ou des pépites de chocolat.
  • On peut utiliser cette mousse dans un gâteau froid, entre 2 couches de génoise ou de biscuit à la cuillère, avec des framboises fraîches.
  • Le beurre salé prolonge le goût du chocolat et lui apporte plus de profondeur.

Étapes

1
Terminé

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec le beurre.
Faire fondre l'ensemble au micro ondes à puissance moyenne pendant 40 secondes puis mélanger.
Renouveler l'opération jusqu'à ce le chocolat soit presque fondu.

2
Terminé

Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec la cassonade dès le début et petit à petit.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat et le beurre fondus.

3
Terminé

A l'aide de la maryse, incorporer le chocolat aux blancs montés et ajouter les copeaux de chocolat jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Transvaser dans des ramequins ou des verrines.

4
Terminé

Mettre au réfrigérateur 2 à 3h avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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