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Mouhalabieh

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Ingrédients

Ajuster les portions :
50 cl lait entier
25 g sucre
30 g maïzena
2 cs eau de fleur d'oranger
2 cs poudre de pistaches

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Mouhalabieh

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le mouhalabieh est un dessert typiquement libanais. La texture est entre le flan et la crème dessert, parfumé à l’eau de fleur d’oranger. C’est hyper bon, rapide à faire et accessible à tous. On termine un repas tout en fraîcheur et en gourmandise. Miam miam.

Le truc en + :

  • On peut ajouter une touche de miel en sortant le  mouhalabieh du réfrigérateur.
  • Ajouter des amandes ou autres fruits secs avec ou en remplacement de la poudre de pistache.

Étapes

1
Terminé

Mélanger la maïzena et un peu de lait (1/4 environ) dans un bol pour diluer la maïzena.
Versez ensuite dans une casserole avec le reste de lait et le sucre et porter à feu doux.

2
Terminé

Pendant la cuisson, fouetter le mélange pour obtenir une crème homogène et épaisse.
Ôter du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger.

3
Terminé

Verser ensuite la crème dans des ramequins ou verres et laisser prendre au réfrigérateur minimum 2 heures.
Saupoudrer de poudre de pistaches juste avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Echec total… Je me suis retrouvé avec un dessert liquide au fonds duquel s’était aglutinée toute la maizena… J’ai du louper quelque chose…

Bonjour Byothe,
As-tu bien délayer la maïzena à froid dans un 1er temps? La crème prend pendant la cuisson et s’épaissie bien, aussi tu ne devrais pas te retrouver avec la maïzena au fond. Bien cordialement, Nabila.

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