Ingrédients
-
100 g de beurre salé
-
3 oeuf
-
150 g de cassonade
-
25 cl de lait de coco
-
180 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 gousse de vanille
-
125 g de noix de coco râpée
-
beurrepour graisser le moule à muffins
Introduction
Les moelleux coco vanille sont de petits gâteaux bien régressifs que j’ai cuit dans des moules à muffins. Ce sont de petits moelleux bien gourmands, parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter. C’est typiquement le genre de recette à faire avec les enfants pour partager un bon moment de gourmandise.
1 portion correspond à environ 10 moelleux.
Le truc en + :
- Ajouter un peu de coco toastée dessus avant d’enfourner
- Acheter un moule à muffins
- Retrouver toutes mes recettes de boulange et mes recettes de dessert
- Utiliser un moule à manquer pour un grand gâteau à partager, attention au temps de cuisson qui peut changer
- Retrouver mon livre de cuisine Simple & Gourmande avec les enfants
Étapes
1
Terminé
|
Faire fondre le beurre salé quelques secondes au micro-ondes. Réserver. |
2
Terminé
|
Verser les œufs et la cassonade dans un saladier. |
3
Terminé
|
Incorporer le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte homogène. |
4
Terminé
|
Enfourner pendant 30 min. |