Ingrédients
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150 g de farine de riz gluant
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90 g de sucre glace
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200 g d' eau
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3 cs de maïzena
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glace ou sorbetau choix pour 12 petites boules
Introduction
Les mochis glacés sont de petites boules composées d’une pâte fine à base de farine de riz gluant, délicatement sucrée et qui renferme une boule de glace ou de sorbet. C’est le dessert idéal quand il fait chaud car il n’y a pas de cuisson et on fait la pâte au micro-ondes, oui au micro ondes. Super simple, on peut en faire avec les enfants et cela change des traditionnels daifuku mochi. Je les avais fait avec du sorbet framboises, du sorbet mangue et de la glace vanille mais on fait bien comme on veut, allez oust en cuisine!
Une portion m’a permise de faire 12 petits mochis.
Le truc en + :
- On trouve de plus en plus de farine de riz gluant dans les rayons exotiques des supermarchés mais l’on peut en trouver encore plus facilement dans les épiceries exotiques ou sur le net
- On peut glisser un peu de fruits coupés en morceaux pourvu qu’on les ai glissé dès le début dans les boules de glace
- Retrouver toutes mes recettes japonaises
- Retrouver toutes mes recettes de glace
- C’est encore meilleur avec de la glace ou du sorbet maison
- J’ai utilisé des emporte pièces rond de 12cm de diamètre mais on peut les remplacer par un verre pourvu que ce soit à peu près le même diamètre
Étapes
1
Terminé
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Préparer 10 à 12 petites boules de glace, les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une assiette recouverte de papier sulfurisé. Et laissez-les prendre 3 h minimum au congélateur. |
2
Terminé
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Mélanger la farine de riz gluant et le sucre glace. |
3
Terminé
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Saupoudrer le plan de travail avec de la maïzena. |