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Mini croissants feuilletés au saumon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâte feuilletée en 1 cercle de 24cm de diamètre environ
10 cl crème fraîche épaisse
4 tranches saumon fumé
1 cs origan
1 oeuf

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Mini croissants feuilletés au saumon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 16
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces mini croissants feuilletés au saumon se dévorent en un clin d’œil. Ils sont aussi très simples à réaliser. C’est très bien pour un apéritif dînatoire ou normal.

Le truc en + :

  • Remplacer l’origan par de l’aneth
  • Servir avec de la salade pour une entrée

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Battre l’œuf dans un bol et réserver.

2
Terminé

Disposer la pâte sur une planche à découper.
Tartiner la crème sur la pâte et répartir le saumon fumé uniformément.

3
Terminé

Couper ensuite la pâte garnie en 2, puis en 4, puis en 8 et en 16.
On obtient 16 triangles.
Faire rouler un triangle de l'extérieur vers l'intérieur pour en faire un mini croissant.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

4
Terminé

Disposer chaque croissant sur la plaque en laissant un peu d'espace entre eux.
Badigeonner d’œuf battu à l'aide d'un pinceau et saupoudrer d'origan.
Enfourner pendant 20mn et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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