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Minestrone

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g tomates concassées
100 g haricots blancs déshydratés
3 gousse d'ail
100 g pommes de terre
3 carotte
1 branche céleri
1 cube de bouillon de légumes
8 feuilles basilic
1 tige persil
5 cl huile d'olive

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Minestrone

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le minestrone est une soupe italienne. Cette soupe est composée d’un bouillon dans lequel on trouve des légumes fondants. Le minestrone est parfumé à l’ail et aux fines herbes. Certaines recettes de minestrone comportent des macaronis mais la recette ici n’en contient pas. C’est tout de même un plat complet. Le minestrone est une soupe qui demande du temps à cuire et c’est aussi ce qui lui confère ces saveurs, c’est encore meilleur le lendemain.

Le truc en + :

  • Utiliser des tomates fraîches en les ayant mondées auparavant.
  • Servir avec des tranches de pain grillé et du parmesan fraîchement râpé.
  • Faire revenir de la viande (lard fumé par exemple) avec les légumes pour donner plus de goût.
  • Ajouter des macaronis ou du riz avant la fin de la cuisson.

Étapes

1
Terminé

Verser les haricots blancs dans une casserole contenant un grand volume d'eau salée et cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Égoutter et réserver.

2
Terminé

Éplucher et couper les légumes en cubes.
Faire chauffer une cocotte à feu moyen avec l'huile d'olive et y faire revenir tous les légumes pendant 5 à 10mn.

3
Terminé

Ajouter le cube, les fines herbes et couvrir d'eau (environ 1,5 fois le volume des légumes).
Porter à ébullition puis baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 1 heure.
Assaisonner, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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