0 0
Millefeuille de pommes de terre au comté

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 gousse d'ail
800 g pommes de terre
22 cl crème fleurette
2 oeuf
1 pincée noix de muscade

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Millefeuille de pommes de terre au comté

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:10
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le millefeuille de pommes de terre au comté est un accompagnement ou un plat à part entière. C’est un millefeuille car les pommes de terre doivent être coupées à 1mm d’épaisseur et sont superposées. La cuisson au bain-marie permet de ne pas assécher les pommes de terre. L’ail et le comté parfument délicatement le millefeuille.

Le truc en + :

  • Choisir des pommes de terre à chair farineuse (bintje par exemple).
  • Ajouter du thym.
  • Accompagner d’une salade.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Râper le comté, réserver.
Préchauffer le four à 170°C.

2
Terminé

Beurrer un moule à cake et le déposer dans le grand plat à gratin qui servira pour la cuisson au bain-marie.
Faire bouillir de l'eau, réserver.

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, l'ail, le comté râpé, la noix de muscade et du sel pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Éplucher et trancher les pommes de terre de l'épaisseur d'une chips (1mm).
Mélanger les pommes de terre à l'appareil et verser l'ensemble dans le moule à cake.

5
Terminé

Verser l'eau bouillante dans le plat à gratin pour faire un bain-marie.

6
Terminé

Graisser une feuille d'aluminium de beurre ou d'huile et la retourner face graissée sur les pommes de terre.
Enfourner pendant 1h45 environ.
Sortir du four et laisser refroidir.

7
Terminé

Mettre au réfrigérateur pendant 24h.
Réchauffer au micro-ondes ou au four traditionnel.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Thon snacké au sésame
précédent
Thon snacké au sésame
Flan de carottes au gingembre
suivant
Flan de carottes au gingembre
Thon snacké au sésame
précédent
Thon snacké au sésame
Flan de carottes au gingembre
suivant
Flan de carottes au gingembre

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !