Ingrédients
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100 g farine
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6 g levure chimique
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100 g beurre
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1 gousse de vanilleOn peut conserver la gousse après avoir utilisé les graines. On la met dans un bocal de sucre en poudre pour parfumer le sucre
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2 oeuf
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1 pincée sel
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100 g sucre
Introduction
Hummm le doux parfum des madeleines est simplement ir-ré-sis-tible non ? J’ai essayé bon nombre de recettes de madeleine et c’est cette recette, toute simple et parfumée à la vanille que j’ai définitivement adoptée. Cette petite douceur fait toujours son effet pour un café et fait taire les plus bavards au petit-déjeuner. Miam miam.
1 portion permet de réaliser 12 madeleines de taille normale.
J’ai utilisé ici des moules en silicone, si vous utilisez des moules d’un autre matériau, je vous recommande de les graisser légèrement à l’aide d’un pinceau.
Le truc en + :
- Incorporer des zestes d’agrumes (orange, citron, pamplemousse)
- Pour faire une coque en chocolat : quand les madeleines sont cuites, les réserver et nettoyer les moules à madeleines. Faire fondre du chocolat et déposer un peu moins d’1 cuillère à café de chocolat fondu dans l’empreinte, insérer la madeleine et réserver au réfrigérateur 1 petite heure. Ce sera très simple à démouler et super gourmand
- Incorporer des pépites ou des vermicelles de chocolat
- Parfumer à tout ce que vous voulez, eau de fleur d’oranger, pistaches etc.
Étapes
1
Terminé
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Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure et une pincée de sel. |
2
Terminé
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Casser les œufs dans un autre saladier et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporer le mélange farine/levure puis le beurre fondu. |
3
Terminé
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Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les graines en passant la lame d'un couteau. Verser les graines et mélanger. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C . |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Toujours sympa
mmmmm j'ai trouvée la solution!! loool vous me les faites et me les envoyer looool