Ingrédients
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Salade
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130 g navet
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130 g carotte
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130 g petits pois
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130 g haricots verts
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1 poignée salade verte
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Mayonnaise
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1 jaune d'oeuf
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1 cs moutarde
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15 cl huile de tournesol
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3 cs vinaigre de Xérès
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1 cs cerfeuilhaché
Introduction
La macédoine est une salade composé de légumes cuits refroidis dans une sauce à base de mayonnaise. C’est une entrée ou un plat parfait quand il fait chaud. Souvent, les enfants apprécient la macédoine grâce notamment à la sauce, si vous la reproduisez pour des enfants, je vous conseille de verser progressivement le vinaigre et surtout de goûter au fur et à mesure car elle peut être un peu prononcée selon le goût. Idéale pour un repas, un pic-nic ou un barbecue j’aime particulièrement cette recette avec des produits frais.
Le truc en + :
- Servir avec des œufs durs.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher, ébouter et couper en brunoise (cubes de 0,5 cm de côté) tous les légumes. |
2
Terminé
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Préparer la mayonnaise : Verser le jaune d’œuf et la moutarde dans un saladier ou un bol. |
3
Terminé
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Verser les légumes cuits dans un saladier et y ajouter la sauce à la mayonnaise. Mélanger afin que la sauce soit répartie uniformément. Rectifier l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur minimum 60 minutes pour que ce soit bien frais. |
4
Terminé
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Disposer la salade sur le plat de service ou dans les assiettes et ajouter la macédoine. |