Ingrédients
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1.2 kg queue de lotteon peut utiliser de la joue de lotte
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4 échalote
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1 gousse d'ail
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300 g tomates concassées
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3 cs estragon
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10 cl huile d'olive
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2 cs concentré de tomates
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20 cl vin blanc sec
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2 cs cognac
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0.5 cs piment doux
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2 cs crème fraîche épaisse
Introduction
La Lotte à l’américaine est plat classique. Le poisson est poché et servi dans une sauce américaine à base de tomates et cuisinée à l’estragon et au piment doux. La lotte est un poisson maigre particulièrement savoureux. Ici, une autre recette à base de lotte.
Le truc en + :
- Servir avec des tranches de pain grillé ou des pommes de terre vapeur.
Étapes
1
Terminé
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Couper le poisson en médaillons, réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte. |
3
Terminé
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Incorporer les médaillons de lotte dans la cocotte et faire dorer. |
4
Terminé
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Dans une casserole, ajouter le mélange ail/échalotes, les tomates concassées, l'estragon, le concentré de tomates, le vin blanc, le cognac et le piment doux. |
5
Terminé
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Mixer la sauce à l'aide d'un mixer plongeant. |
6
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement et servir le poisson sur la sauce. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
americaine ou armorricaine lol
j'adore !
J'ai déjà fait cette recette, c'est délicieux. J'y ajoute un peu de bisque de homard pour sublimer la sauce.
En effet ça doit être délicieux avec de la bisque de homard. Merci pour cette belle idée 🙂