Ingrédients
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1 filet mignon de porc
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1 kg de gros sel
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3 cs de sucre
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4 cs de herbes de provence
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1 cs de piment d'espelette
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1 cc de poivre 5 baies
Introduction
Le lomo est une spécialité ibérique de viande de porc séchée. C’est une préparation qui demande à être réalisée un peu plus de 2 semaines à l’avance.
J’ai fait un filet mignon entier ce qui correspond de 4 à 6 personnes pour un apéritif.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir sur un plateau de charcuterie, dans une salade ou en sandwich
Étapes
1
Terminé
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Couper les extrémités du filet mignon pour assurer une uniformité de séchage. |
2
Terminé
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Verser la moitié du sel dans un moule à cake. |
3
Terminé
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Retirer le filet mignon du sel et le rincer sous l'eau froide et le sécher à l'aide d'un torchon propre et sec. |
4
Terminé
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Disposer un torchon sur un plan de travail, verser le mélange à base de fines herbes. Poser le filet mignon et le rouler dans le mélange d'herbes et d'épices. Enrouler le filet dans le torchon et replier les extrémités en dessous pour bien serrer le filet mignon. |
5
Terminé
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Disposer sur une grille avec une assiette en dessous et laisser sécher au réfrigérateur pendant 2 semaines. |