Ingrédients
-
250 g sucre
-
150 g jus de citron jaune(environ 4 citrons)
-
1 citron jaunepour le zeste
-
4 oeuf
-
100 g beurre douxà température ambiante
Introduction
Le lemon curd est une crème de citron. Cette préparation entre dans la composition de nombreux desserts mais peut se consommer comme une crème dessert ou comme une pâte à tartiner. C’est une alternative à la confiture ou marmelade, plus gourmande et moins sucrée.
1 portion correspond à environ 500 g de lemon curd.
Le truc en + :
- Remplacer le citron jaune par du citron vert ou d’autres agrumes (orange, mandarine, pamplemousse).
- Parfumer avec des herbes aromatiques (menthe, basilic) après avoir ajouté le beurre pour éviter qu’elles ne cuisent.
Étapes
1
Terminé
|
Couper le beurre en parcelles, réserver. |
2
Terminé
|
Verser cette préparation dans une casserole à feu doux et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe. |
3
Terminé
|
Verser le lemon curd dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire au contact et réserver au frais. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Moi j’en raffole ❤️❤️❤️???
J'adore ?
Une tranche de citron confit dessus? c'est mieux 😉