Ingrédients
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500 g d' épinards hachés
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2 cs d' huile d'olive
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40 g de farine
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0.5 l de bouillon de légumes
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200 g de champignons de paris
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1 gousse d' ail
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1 cc de persil
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1 cs de beurre aux critaux de sel
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600 g de saumon
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0.5 paquet de lasagnes déshydratées
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150 g de tomme
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beurrepour graisser le plat à gratin
Introduction
Les lasagnes saumon épinards sont composées d’une sauce crémeuse aux épinards, de morceaux de saumon, de pâte à lasagnes, de champignons poêlés et le tout gratiné à la tomme. C’est un plat de gourmand que les enfants aiment beaucoup. C’est un plat à préparer la veille pour une meilleure tenue lorsqu’on le sert.
Le truc en + :
- Utiliser des pâtes fraîches au lieu de lasagnes déshydratées cela permet de gagner environ 10 min. de cuisson.
- Prévoir une grande quantité afin de congeler une partie, cela permet d’en avoir sous le coude quand on pas envie de cuisiner
- Retrouver mes recettes de pâtes et de lasagnes
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauce crémeuse aux épinardsVerser l'huile d'olive dans une casserole et porter à feu moyen/fort. Ajouter la farine pour faire un roux. Incorporer le bouillon à l'aide d'un fouet, baisser à feu doux et mélanger pour obtenir une texture homogène et crémeuse. |
2
Terminé
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Graisser un plat à gratin, réserver. |
3
Terminé
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Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen/fort pour le faire fondre. Ajouter le mélange ail/persil et les champignons. Mélanger et réserver dès que les champignons sont bien dorés. |
4
Terminé
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Graisser le plat à gratin/lasagnes. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C et enfourner pendant 25 min. |