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Lasagnes saumon épinards

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g d' épinards hachés
2 cs d' huile d'olive
40 g de farine
0.5 l de bouillon de légumes
200 g de champignons de paris
1 gousse d' ail
1 cc de persil
1 cs de beurre aux critaux de sel
600 g de saumon
0.5 paquet de lasagnes déshydratées
150 g de tomme
beurre pour graisser le plat à gratin

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Lasagnes saumon épinards

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les lasagnes saumon épinards sont composées d’une sauce crémeuse aux épinards, de morceaux de saumon, de pâte à lasagnes, de champignons poêlés et le tout gratiné à la tomme. C’est un plat de gourmand que les enfants aiment beaucoup. C’est un plat à préparer la veille pour une meilleure tenue lorsqu’on le sert.

Le truc en + :

  • Utiliser des pâtes fraîches au lieu de lasagnes déshydratées cela permet de gagner environ 10 min. de cuisson.
  • Prévoir une grande quantité afin de congeler une partie, cela permet d’en avoir sous le coude quand on pas envie de cuisiner
  • Retrouver mes recettes de pâtes et de lasagnes

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce crémeuse aux épinards

Verser l'huile d'olive dans une casserole et porter à feu moyen/fort. Ajouter la farine pour faire un roux. Incorporer le bouillon à l'aide d'un fouet, baisser à feu doux et mélanger pour obtenir une texture homogène et crémeuse.
Verser les épinards hachés dedans, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

2
Terminé

Graisser un plat à gratin, réserver.
Eplucher et hacher finement l'ail et le persil ensemble, réserver.
Tailler les champignons en tranches fines, réserver.
Couper le saumon en cube de 3-4 cm de côté, réserver.
Râper la tomme et réserver.

3
Terminé

Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen/fort pour le faire fondre. Ajouter le mélange ail/persil et les champignons. Mélanger et réserver dès que les champignons sont bien dorés.

4
Terminé

Graisser le plat à gratin/lasagnes.
Disposer un peu sauce aux épinards au fond du plat, mettre une couche de lasagnes, recouvrir de sauce aux épinards, de champignons poêlés et de cubes de saumon. Assaisonner au fur et à mesure. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Terminer ensuite par de la tomme râpée.

5
Terminé

Préchauffer le four à 220°C et enfourner pendant 25 min.
Laisser reposer 5-10 min. sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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