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Kebab d’Alep

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g boeuf haché
3 cs huile d'olive
1 bol persil haché
2 échalote
50 g pignons de pin
1 gousse d'ail

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Kebab d’Alep

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le kebab d’Alep (Kebab Halabi) n’a rien à voir avec la viande grillée à la verticale qui est en fait le chawarma. Il s’agit de viande hachée, très parfumée au persil, légèrement croquante grâce aux pignons de pin et savoureuse au possible. Je tiens beaucoup à cette recette car elle me vient d’un couple d’amis syriens qui nous sont très chers et grâce auxquelles nous nous étions régalés en vacances avec ces kebabs. Aussi simple que ce soit, j’ai dû m’y reprendre à plusieurs fois pour retrouver le goût de la 1ère fois. Car cette 1ère fois je prenais des notes pendant que Mr S faisait ses brochettes sous mes yeux de gourmandes.

1 portion permet de réaliser une dizaine de petits kebab d’Alep.

Le truc en + :

  • Les kebab d’Alep se servent en brochettes très souvent.
  • Pour un houmous au top, ajouter du yaourt turc ou grec, détendre avec de l’huile d’olive et ajouter du cumin et du sumac.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver.

2
Terminé

Verser tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger avec les mains pour obtenir un mélange homogène. Façonner des palets d'environ 3-4cm de diamètre, rectifier l'assaisonnement. Réserver.

3
Terminé

Faire cuire les kebabs façonnés directement au barbecue ou sur une poêle environ 5 minutes par face. Servir aussitôt avec du pain pita et de l'houmous.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,Le kebab d’Alep ne se fait pas avec de l ail, ni avec d’échalotes , mais de l’oignon ! aussi le gout
est fait essentiellement par le poivre noir ou un mélange d’épices, et surtout pas de pignons de pin !!

Bonjour,
Cette recette me vient directement d’amis syriens qui nous sont très chers. Je pense qu’il y a plusieurs versions, et c’est celle là que j’adore. Cela dit la tienne a l’air intéressante. Merci 🙂

moi qui suis dans les pays arrrrrraaaaabes!… depuis des dizaines d'annees, je peux assurer que elle TIENT LA ROUTE TA RECETTE !…Quand a Alep malheureusement tu ne la reveras jamais plus comme elle etait depuis 2000ans !( en gros!)…. Ach ! la guerre grosss malheur !?

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