Ingrédients
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800 g agneaugigot désossé
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800 g veauescalope
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2 yaourt à la grecque
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0,5 jus de citron jaune
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2 cs mélange 4 épices
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2 cs paprika
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1 cs ail en poudre
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1 cc sel
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1 oignon rouge
Introduction
Le kebab signifie « viande grillée » en arabe. Il y a donc vraiment plusieurs recettes possibles. Celle que je vous propose est inspirée de celle que l’on peut voir sur un tournebroche et qui est un classique de la street food. La viande est grillée et très parfumée dans cette recette grâce à la marinade. Ma recette de kebab se compose d’un mélange de fines tranches de viande de veau et d’agneau, un régal.
Le truc en + :
- Cuire la viande au tournebroche verticale si possible pour lui assurer une cuisson uniforme
- Servir avec une salade verte et/ou des frites
- Ajouter des zestes de citron dans la marinade
- Servir dans un sandwich avec des sauces et de la sauce
Étapes
1
Terminé
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Couper la viande en tranches fines et disposer dans un plat type plat à gratin. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante. |
3
Terminé
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Éplucher et couper l'oignon en 2. |
4
Terminé
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Enfourner pendant 40 à 50mn. |
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Sympa