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Jambonneau pané

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Jambonneau pané
1 jambonneau déjà cuit et refroidit
2 oeuf
100 g farine
200 g chapelure
huile de friture
Crème moutardée
100g crème fraîche épaisse
2 cs moutarde à l'ancienne
1 cc moutarde

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Jambonneau pané

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 10
  • Facile

Ingrédients

  • Jambonneau pané

  • Crème moutardée

Introduction

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J’adore cette recette de jambonneau pané. J’en ai préparé plusieurs fois pour l’apéro car ça m’a été réclamé par mes enfants et aussi par mon chéri. Il s’agit de bâtonnets, comme des fingers, de jambonneau cuit, pané et frit. Je les sers avec une crème à la moutarde. C’est super simple à faire, ça croustille et nous nous étions régalés.

Le truc en + :

  • Servir en entrée avec une salade
  • On peut les préparer à l’avance sans les faire frire, en les laissant sur du papier sulfurisé et réservé au réfrigérateur. Il faudra les faire frire juste avant de servir.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le bain de friture à 180°C.

2
Terminé

Tailler le jambonneau en bâtonnets et réserver.

3
Terminé

Préparer la panure : verser la farine dans une 1ère assiette, casser les œufs dans une 2e assiette et les battre en omelette, verser la chapelure dans une 3e assiette.
Prendre chaque bâtonnet et les passer successivement dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

4
Terminé

Faire frire dans l'huile chaude et cuire environ 5mn les bâtonnets. Ils doivent être bien dorés. Débarrasser les bâtonnets sur une assiette recouvert de papier absorbant.

5
Terminé

Préparer la crème à la moutarde en mélangeant la crème et les moutarde ensemble.
Servir les fingers de jambonneau pané avec la crème à la moutarde.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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