Ingrédients
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1 jambonneau de 2kgavec l'os
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250 g sirop d'érable
Introduction
Le jambon rôti au sirop d’érable est une recette traditionnelle américaine et canadienne. Le jambon est caramélisé à l’extérieur et est délicatement parfumé au sirop d’érable.
Le truc en + :
- Servir avec des légumes ou des pâtes.
- Pour le glaçage au sirop d’érable, ajouter 100g de cassonade pour un résultat encore plus caramélisé, remplacer le sirop d’érable par du miel, ajouter du thym.
- Utiliser une thermosonde pour obtenir une cuisson parfaite, la température doit être arrêtée à 70°C à cœur.
- L’os du jambon peut être utilisé dans une soupe.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Préparer le jambon : ôter la couenne à l'aide d'un couteau en prenant soin de conserver une fine pellicule de gras sans atteindre la chair. |
3
Terminé
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Tapisser un plat à gratin de papier aluminium. |
4
Terminé
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Arroser le jambon de son jus toutes les 20mn. |
5
Terminé
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Laisser reposer. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Génial ! J'ai trouvé comment utiliser le sirop d'érable que m'a offert mon fils de son voyage au Canada !! 🙂 Merci 🙂
Waw j'arrive en courant
Merci 🙂
Bon à petit