0 0
Irish stew

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g pommes de terre
2 échalote
300 g carotte
400 g panais
800 g agneau (morceaux de collier et de côtes)
30 cl bière brune
1 bouquet garni
2 cs huile d'olive
1 cs persil haché

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Irish stew

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 03:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le irish stew c’est le plat national irlandais. Il s’agit d’un ragoût à base d’agneau, pommes de terre et carottes. J’aime bien ajouter des panais par gourmandise. Ce ragoût mijote lentement dans de la bière brune de préférence, ce qui lui confère une saveur particulière beaucoup moins sucrée qu’avec de la bière blonde. Et devinez quoi ? On sert ce plat avec une bonne bière irlandaise pour boucler la boucle, comme dans les pubs irlandais.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 140°C.
Éplucher et trancher les carottes, les échalotes et les panais. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu fort sur une plaque de cuisson.
Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

3
Terminé

Ajouter ensuite les légumes, et le bouquet garni.
Assaisonner et mélanger.

4
Terminé

Verser la bière, couvrir et enfourner pendant 2h50.
Saupoudrer de persil haché et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Chocolatine
précédent
Pain au chocolat / Chocolatine
Pommes de terre à la suédoise
suivant
Pommes de terre à la suédoise
Chocolatine
précédent
Pain au chocolat / Chocolatine
Pommes de terre à la suédoise
suivant
Pommes de terre à la suédoise

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here