Ingrédients
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500 g pommes de terre
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2 échalote
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300 g carotte
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400 g panais
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800 g agneau(morceaux de collier et de côtes)
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30 cl bière brune
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1 bouquet garni
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2 cs huile d'olive
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1 cs persilhaché
Introduction
Le irish stew c’est le plat national irlandais. Il s’agit d’un ragoût à base d’agneau, pommes de terre et carottes. J’aime bien ajouter des panais par gourmandise. Ce ragoût mijote lentement dans de la bière brune de préférence, ce qui lui confère une saveur particulière beaucoup moins sucrée qu’avec de la bière blonde. Et devinez quoi ? On sert ce plat avec une bonne bière irlandaise pour boucler la boucle, comme dans les pubs irlandais.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 140°C. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu fort sur une plaque de cuisson. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite les légumes, et le bouquet garni. |
4
Terminé
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Verser la bière, couvrir et enfourner pendant 2h50. |