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Injera

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Injera
300 g de farine de blé
300 g de farine de teff
10 g d' agneau
1 l d' eau
Ragoût d'agneau
300 g de gigot d'agneau
10 g de beurre salé
1 tomate
2 échalote
1 cs d' huile de tournesol
1 cs de romarin
Epinards
500 g d' épinards hachés
2 gousse d'ail
2 échalote
Mijoté de lentilles corail
200 g de lentilles corail
2 gousses d' ail
2 cm de gingembre
1 cs de paprika
1 cs de curcuma moulu
2 échalote
1 cs piment doux
1 cs d' huile d'olive

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Injera

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
    • 01:00
    • Personnes 6
    • Moyen

    Ingrédients

    • Injera

    • Ragoût d'agneau

    • Epinards

    • Mijoté de lentilles corail

    Introduction

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    L’injera est une spécialité éthiopienne. Il s’agit d’une galette de farine de teff fermentée. Cette galette sert de support aux ragoûts qui sont servis dessus. L’injera a un petit goût de noisette irrésistible. Je l’ai accompagné de spécialités éthiopiennes : un ragoût d’agneau, un mijoté de lentilles corail et d’épinards. Ce plat demande d’être préparé très à l’avance pour pouvoir faire fermenter la pâte mais cela en vaut la peine.

    Le truc en + :

    • On trouve de la farine de teff sur internet et dans certains magasins bio. C’est une farine sans gluten peu connue mais qui gagne à l’être.
    • Ajouter du piment vert dans les accompagnements selon le goût.

    Étapes

    1
    Terminé

    Préparer la pâte des injera

    Mélanger les farines dans un saladier.
    Dissoudre la levure dans un peu d'eau puis la verser sur la farine.
    Ajouter la moitié de l'eau, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter le reste de l'eau puis pétrir avec un crochet pétrisseur d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Couvrir le bol ou saladier et laisser lever/fermenter pendant environ 3 jours à température ambiante.

    2
    Terminé

    Préparer le ragoût d'agneau

    Saisir la viande dans une poêle avec l'huile.
    Ajouter les échalotes, les faire revenir brièvement, ajouter ensuite le beurre.
    Incorporer ensuite la tomate, le piment doux et le romarin, les faire revenir pendant environ 3 min. Saler et poivrer puis réserver au chaud.

    3
    Terminé

    Cuisiner les épinards

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
    Eplucher et couper l'ail et l'échalote. Les incorporer dans la sauteuse et faire revenir 5 min.
    Ajouter les épinards et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Augmenter le feu et faire réduire entièrement le jus de cuisson. Réserver au chaud.

    4
    Terminé

    Cuisiner le ragoût de lentilles corail

    Eplucher et mixer l’échalote, l’ail et le gingembre avec 1 cc d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Ajouter le curcuma, le paprika et le piment. Mélanger rapidement pendant 30 secondes.
    Ajouter la purée échalotes-ail-gingembre et faire sauter sur feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
    Rincer les lentilles et les ajouter à la cocotte avec le bouillon de légumes. Laisser cuire 20 minutes à couvert. Prolonger la cuisson à découvert si l’eau n’est pas complétement absorbée. Les lentilles doivent être très tendres et s’écraser.

    5
    Terminé

    Cuire les injeras

    Au bout des 3 jours de fermentation, la pâte se dépose au fond du saladier et l'eau s'accumule à la surface de la pâte.
    Vider l'eau.
    Incorporer de l'eau tiède et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte à crêpe.
    Faire chauffer une crêpière légèrement graissée. Verser suffisamment de pâte pour en recouvrir le fond.
    Baisser le feu puis faire cuire la galette pendant environ 30 secondes.
    Dès l'apparition de bulles, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 sec. jusqu'à ce que la galette se détache du bord. Réserver la galette sur un linge propre et sec et la laisser tiédir.
    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Nabila

    Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

    Avis de la recette

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    Un Commentaire Masquer les commentaires

    Bonjour, merci pour cette recette appétissante. Dans les ingrédients de la pâte injera est indiqué 10g d'agneau ?! ne s'agit-il pas plutôt de levure de boulanger fraîche ? Merci pour votre éclaircissement !

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