Ingrédients
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Injera
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300 g de farine de blé
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300 g de farine de teff
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10 g d' agneau
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1 l d' eau
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Ragoût d'agneau
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300 g de gigot d'agneau
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10 g de beurre salé
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1 tomate
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2 échalote
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1 cs d' huile de tournesol
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1 cs de romarin
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Epinards
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500 g d' épinards hachés
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2 gousse d'ail
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2 échalote
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Mijoté de lentilles corail
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200 g de lentilles corail
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2 gousses d' ail
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2 cm de gingembre
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1 cs de paprika
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1 cs de curcuma moulu
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2 échalote
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1 cs piment doux
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1 cs d' huile d'olive
Introduction
L’injera est une spécialité éthiopienne. Il s’agit d’une galette de farine de teff fermentée. Cette galette sert de support aux ragoûts qui sont servis dessus. L’injera a un petit goût de noisette irrésistible. Je l’ai accompagné de spécialités éthiopiennes : un ragoût d’agneau, un mijoté de lentilles corail et d’épinards. Ce plat demande d’être préparé très à l’avance pour pouvoir faire fermenter la pâte mais cela en vaut la peine.
Le truc en + :
- On trouve de la farine de teff sur internet et dans certains magasins bio. C’est une farine sans gluten peu connue mais qui gagne à l’être.
- Ajouter du piment vert dans les accompagnements selon le goût.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte des injeraMélanger les farines dans un saladier. |
2
Terminé
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Préparer le ragoût d'agneauSaisir la viande dans une poêle avec l'huile. |
3
Terminé
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Cuisiner les épinardsFaire chauffer l'huile dans une sauteuse. |
4
Terminé
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Cuisiner le ragoût de lentilles corailEplucher et mixer l’échalote, l’ail et le gingembre avec 1 cc d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. |
5
Terminé
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Cuire les injerasAu bout des 3 jours de fermentation, la pâte se dépose au fond du saladier et l'eau s'accumule à la surface de la pâte. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Bonjour, merci pour cette recette appétissante. Dans les ingrédients de la pâte injera est indiqué 10g d'agneau ?! ne s'agit-il pas plutôt de levure de boulanger fraîche ? Merci pour votre éclaircissement !