Ingrédients
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3 oeuf(blancs et jaunes séparés)
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1 fève de tonka
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25 cl lait
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30 g cassonade
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50 g sucre
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10 g pralin haché
Introduction
L’île flottante est un dessert composé d’une crème anglaise et de blancs d’oeufs en neige. C’est typiquement la recette que l’on peut faire avec les moyens du bord à cause du peu d’ingrédients qui la compose. Il est recommandé de servir l’île flottante bien froide. Utiliser des blancs d’oeufs à température ambiante.
Le truc en + :
- Verser du caramel sur le dessus du dessert.
- Remplacer le pralin par des amandes effilés.
- Remplacer la fève de tonka par de la vanille.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la crème anglaiseDans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec la cassonade à l'aide d'un fouet, la préparation doit doubler de volume. |
2
Terminé
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Verser le lait et la fève de tonka râpée dans une casserole et porter à ébullition. |
3
Terminé
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Cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois ou une maryse en formant des 8. |
4
Terminé
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Préparer les blancs en neigePréchauffer le four à 180 °C. |
5
Terminé
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Huiler légèrement des moules en silicone (demi-sphères de 8 cm de diamètre environ ou moules à muffins), idéalement à l'aide d'un spray ou d'un pinceau. |
6
Terminé
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Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. |
7
Terminé
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Dresser les îles flotantesVerser la crème anglaise dans des ramequins ou des assiettes creuses. |